校团委召开会议学习校十二次党代会报告精神

201618日,校团委组织各院团干部在主楼230召开学习会议,集中传达和学习学校第十二次党代会报告。

团委书记刘群带领团干部认真学习贯彻落实哈工大第十二次党代会精神,结合哈工大党委王树权书记做的题为《立德树人改革创新 努力建成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校》的工作报告,进行深入学习和讨论。刘群提出按照哈工大党委要求,必须紧紧围绕世界一流大学建设目标,增强哈工大自信,做哈工大规格的传承者和践行者。必须紧紧围绕立德树人根本任务,坚守哈工大的人才培养规格,做学生健康成长的指导者和引路人。要把促进学生成长成才作为一切工作的出发点和落脚点。面对新形势新任务,号召全校团学干部积极响应学校党委“争当哈工大规格传承者和践行者”的要求,坚守哈工大育人规格本色,紧紧围绕“立德树人”根本任务,按照“中国特色世界一流 哈工大规格”的总体要求,站在服务学生成长成才的高度系统谋划、深入思考,适应新形势,研究新问题,全力配合学校大力推进全员育人、全过程育人、全方位育人,不断提升思想政治工作能力和水平,更好地助力世界一流大学特色校区建设目标实现。(文 谢芳琳/图 周佳良)