义言义行,同愿同行——经管学院“阳光天使”导医志愿服务应邀参加2015年环翠楼义工年终总结会暨新年茶话会

2016年1月9日,环翠楼街道义工协会邀请经济管理学院“阳光天使”导医志愿服务团队参加2015年环翠楼街道义工协会年终总结会暨义工代表新年茶话会,答谢哈工大(威海)经济管理学院志愿者们一年来为社区无私的服务,共同总结2015,探讨2016工作。团队中服务时长较为突出的15名同学应邀参加了本次会议。

会议初始,义工协会的刘主任讲解了本次会议的主要内容。刘主任首先对过去一年里兢兢业业为各类公益活动这个大家庭做出奉献的义工们表达了诚挚的感谢,并为每一个义工小家庭在新的一年里送上了最真切的祝福。刘主任指出,“做一件事并不难,最难能可贵的是坚持不懈。本次茶话会我们主要是不同活动小组之间沟通感情,对过去的2015进行总结,完善义工工作,集思广益进行改善,努力让新一年的工作做的更好。”

之后,刘主任对义工协会的不同小组做了详细介绍。有来自社会各界人士组成的太阳雨关爱儿童小组,风雨无阻每周六为瘫痪儿童洗澡;有为社区谋福利,社会购买服务的瑜伽;有由热心大妈组成的爱情海免费相亲工作室;有退休干部组成的社区编辑部;有精通医术的阿姨免费按摩;在节假日社区举办联欢活动……不同的是义工们所做的工作,所服务的人群,相同的是义工们无私奉献的心。

最后,由来自各优秀小组的代表分享了各自义工小组的工作开展及感想。经济管理学院每周开展的四零四医院“阳光天使”导医志愿服务活动,从前期志愿者的认真招募与培训到之后坚持每周不间断安排志愿者前往四零四医院眼科,为病患提供帮扶,风雨无阻,不求回报。学生这种为了和谐社会,义愿义行;为了践行人间大爱,同愿同行的信念深深感动着每一个人。

把温暖送达人间,把慈爱传递心田,信仰是共同的愿望,行动是正信的表达。一个人是一滴水,众人合汇便成海;一个人是一粒沙,众人坚守便成塔。点燃心中的明灯,照亮未来的生活,我们永远在前行!