我校学子在全国大学生韩国语大赛中获佳绩

20151226日,“2015越秀•中源韩国学国际研讨会暨第九届韩文文化节”在浙江越秀外国语学院隆重举行。上海外国语大学、浙江大学、广东外语外贸大学、延边大学、苏州大学等近30所高校的90余名韩语界专家学者和韩国语专业的大学生欢聚一堂,开展了韩语学术研讨会、大学生韩语演讲比赛,韩语写作比赛、韩语歌唱比赛等系列活动。我校三名韩国语专业学生在黄明子老师的带领下参赛,并斩获多项奖项。

此次各类比赛各设置奖项为金奖一名,银奖两名,铜奖三名,优秀奖十名。经过黄明子老师(指导演讲、唱歌比赛)和金娇玲老师(指导写作比赛)的悉心指导和三名学生认真的赛前准备,我校韩国语系李乐在韩语演讲比赛、写作比赛中分别获得银奖和优秀奖,孟晗在韩语演讲比赛中获得优秀奖,安莲伊在韩语歌唱比赛中获得优秀奖。

我校3名参赛选手合影,左起孟晗、李乐、安莲伊