理学院光电科学系青年教师基本功比赛成功举办

1月8日,为进一步提高光电科学系系青年教师教学水平和业务素质,推动青年教师深化课堂教学改革,本着“以赛促教,以赛促改”的方针,光电科学系在H330举办了系青年教师教学基本功比赛。比赛由教学主任王新顺主持,系主任郭冠军、教授会陈相君、曲士良等教学经验丰富的教师担任比赛评委韩艳华、徐慧华、刘一三位青年老师参加比赛角逐。

比赛严格遵循学校教学大赛规定,着重从教学内容、教学方法、教学手段和仪态仪表等方面进行评分。比赛顺序由抽签产生,内容为本人承担的课程中随机抽取的20分钟教学节段,韩艳华、徐慧华分别讲述了大学物理课程,刘一讲述大学物理实验。在比赛中,青年教师展示了较高的综合素质和创新精神,思路清晰,表述明确。青年教师展示完毕后,王新顺老师及各位评委对参赛选手的表现进行了点评,并针对PPT制作、板书书写、问题解释、知识点过渡等细节方面提出了改善建议,以便更好地吸引学生注意力,提高教学效果。最终评委统一决定推选韩艳华老师参加2016年度校级教学大赛。