走进威海市110指挥中心

“校园是我家,安全靠大家”之走进威海市110指挥中心

2016年1月12日上午九点,由安全保卫办公室联合金海滩派出所和材料学院举办的“校园是我家,安全靠大家”之走进威海市110指挥中心活动于威海市公安局举行,参加本次活动的有哈尔滨工业大学(威海)安全保卫办公室主任郎涵光老师,校保卫队刘思洋老师,金海滩派出所曲家文警官以及部分材料学院12级学生。

上午九点半,同学们在讲解员的带领下进入威海市公安局,首先参观了威海市公安局的成立历史以及走过的三十年风雨路程,大家一起回味了这一路上他们为人民服务的信念。

随后,同学们参观了公安局内的电子警务报警平台,大家看到了科技给民生带来的便利。然后,同学们在警卫带领下参观了警务装备室,并亲身体验了里面的警务装备,过了把警察瘾。同学们还看了许多现代的警务高科技装备,并了解了其中的奥秘。

最后,大家一起观看了消防器材展示以及航拍机的实体装置,在警官的讲解下进一步了解这些高科技装备。

通过此次的走进指挥中心参观活动,增强了同学们对电子警务报警平台的认识,了解了110指挥中心工作流程,学习了先进警务装备及知识。为今后自我防范、科学报警打下了良好基础。