计算机学院召开新学期全院大会

228日上午9点,计算机学院全体教职工大会在研究院北532举行,全院教职工参加了大会,会议由院长初佃辉主持。

会上,初佃辉院长传达了校区2016年寒假工作会议精神。指出“十三五”阶段,校区将在既定目标的指引下,继续深化教育教学改革和人事制度改革,培育特色,形成优势,为哈工大创建世界一流大学提供增量贡献,为国家与地方经济发展、军民融合建设做出贡献。随后,初院长介绍了学院2016年工作计划与重点工作任务。今年学院继续坚持人才培养为中心,强化课堂教学和创新能力培养,以MOOC/SPOC为切入点,加强教学团队建设和教学过程的质量管理,鼓励和支持教师参加培训及交流活动;学院将继续加强专业导论课建设和高水平工业实习实训基地建设,落实好卓越工程师和工程领军人才项目工作,同时进一步加强校企合作、国际合作等方面工作。初院长鼓励全院教师积极把握我校工业技术研究院建设机遇,在现代服务技术研究院及物联网技术研究院建设中发挥作用。

王佰玲副院长传达了哈尔滨工业大学计算机学院“十三五”规划会议精神。哈工大计算机学院将在课程建设、教学梯队建设等方面进行全方面提升,并为此制定了相应的规划与策略。接下来他回顾了“十二五”期间我院学科建设概况,“十二五”期间,我院在师资队伍、科研基地建设等方面取得了长足进步,但仍存在博士化率偏低等问题。“十三五”期间,学院将继续加强学科建设、国际交流与合作、科研基地建设以及科研成果转化等工作。

季振洲副院长在讲话中指出,2016年学院将继续扎实推进MOOC等教学改革,继续加强教学督导工作和精品课程建设,重点建设《大学计算机》课程。根据校区“十三五”规划的安排,学院将与时俱进,适时修订学生培养方案,推进特色教材建设和优秀教学项目申报。同时,他强调新学期伊始,各位老师要高度重视教学工作,上好新学期第一课。