美国密苏里大学堪萨斯分校与语言文学学院出国交流座谈顺利举行

新学期伊始,哈工大(威海)与美国密苏里大学堪萨斯分校签订交换学生协议的好消息传来。2016229日下午,语言文学学院邀请密苏里大学堪萨斯分校语言学院院长及文理学院执行院长,在B315与语言文学学院部分学生进行交流座谈,院长史光孝出席了座谈。

这次座谈主要分为两部分,首先是密苏里大学堪萨斯分校语言学院院长Monica及文理学院执行院长Michael为我院学生介绍了入学学习的基本情况,学生需依据托福考试成绩在13个学院中挑选专业,课程安排紧凑而充实。同时,出国形式灵活多样,交换时长有弹性,学生住宿可以根据意愿安排在寄宿家庭或学校宿舍,使学生们拥有了多元化的选择权利;学生可根据本身英语水平进行课程选择,学校提供多元化课程,尽量实现零门槛。紧接着,他们对申请手续、交换费用、奖学金设置、学校区位条件、交通方式等问题进行了详细的解释。第二部分是答疑环节为学生答疑,他们针对不同的问题进行了深入浅出的回答,使学生对密苏里大学堪萨斯分校有了进一步的了解。

对美国密苏里大学交换项目是语言文学学院赴美交换的新突破,是经过学校与院方共同努力为同学们争取的良好机会。为了开拓学生视野,培养学生国际化思维,提高学习与生活能力,促进文化交流,语言文学学院将会再接再厉,在提高国际化水平、增进对外交流的道路上继续前行。