海洋科学与技术学院考研复试咨询交流会成功召开

31日上午930分,海洋科学与技术学院研究生复试指导咨询会在C楼五楼会议室举行。学院研究生秘书孙杉杉老师,大四辅导员曹竞老师,研二学生宋依乔,研一生陈国桢、李晓东及12级部分学生参加了交流会。

会议开始,曹老师介绍了到场的各位老师和研究生学生,同时分析了今年报考本校专业的考研情况。今年我学院考研分数在300分以上有64人,占总人数的35%以上,因此考研复试准备和调剂非常关键。

孙杉杉老师先介绍哈工大本部考研情况,介绍各专业多个研究方向和复试的流程,并根据自己多年经验建议同学们根据个人情况及往年分数线决定报考方向。硕士专业海洋科学是我学院一级学科,招生名额呈逐年增加,可能会接收调剂生,孙老师建议大家根据自己情况,自行选择。此外,孙老师提醒考生应提前做好准备,安排好住宿地等。

之后研究生二年级学生宋依乔讲述自己的考研经历,并就笔试及四项面试内容为即将参加考研复试的同学提供经验和建议。研究生一年级学生陈国桢、李晓东也就研究生复试面试内容给出自己的心得体会。

在最后的提问答疑环节中,12级同学积极踊跃的向学长学姐们提问请教、认真记录,此次交流会在融洽的气氛中结束。