语言文学学院开展“学雷锋”志愿服务活动

201635日是全国第53个“学雷锋纪念日”,也是第17个中国青年志愿者服务日。为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,语言文学学院开展了以“践行雷锋精神·志愿者在行动”为主题的志愿服务活动。

今年雷锋日我院志愿者从身边做起,打扫上课教室,改善同学们的学习环境。35日上午十点,由语言文学学院馨语志愿服务队员组成的志愿服务小队在B楼大厅集合完毕,等待分配任务。本次活动主要以清洁B楼为主。首先由队长讲解活动要求,之后对队员进行了详细分工,宣告本次活动正式开始。

志愿者们热情高涨,有条不紊地进行清扫工作。打扫地面,收拾桌椅,清理黑板,工作井井有条,一丝不苟。仅一个小时的时间,志愿者们就高效率,高质量地完成了清扫任务。教室,走廊,楼梯都焕然一新。

通过本次志愿活动,同学们切身体会到了“不怕苦,不怕累,敢于坚持,乐于奉献”的雷锋精神,增强了自身社会责任感。