大学生明德践行会纳新宣讲会成功举行

3月6日晚,大学生明德践行会纳新宣讲会在G101成功举办,出席本次宣讲会的有第六届大学生明德践行会主席、各部门部长,第五届大学生明德践行会主席及部长。

晚7点整,主持人刘懿铭宣布本次纳新宣讲会正式开始。首先由主席李姝适上台致辞,她对同学们的到来表示了热烈欢迎,并向同学们简要介绍了大学生明德践行会的职能和作用。李姝适在发言中指出,明德是一个年轻而充满朝气的组织,是一个在探索的道路中不断前进的组织。她以在明德两年间的亲身经历,向同学们传达了明德对每一个成员的殷切期望和亲切关怀。最后,她表示期待15级同学加入明德践行会这个大家庭,共同促进明德更好的发展。

主席李姝适上台致辞

随后,大屏幕上播放了一段精彩的明德宣传视频,视频中展示了明德的发展历程并介绍了明德的精品活动,明德人共同创造的一个个温馨瞬间更是吸引了现场同学的目光。

视频结束后,由各部门部长针对不同部门的不同特点向同学们进行更加详尽的介绍,主要包括部门简介、部门职能、部内生活以及纳新要求等内容。办公室是明德的中枢部门,负责协调各部门工作,促进明德内部建设,其精细繁杂的工作需要细致有耐心的同学。活动部是明德的中枢部门,道德讲堂、爱心募捐等精品活动让他们活跃在哈工大(威海)的校园里,他们需要充满活力的新鲜血液。监察部的监察工作要求认真、严谨,其特色活动修身讲堂吸引了不少新生的关注。宣传部则向大家展示了独具特色的技术工作,一张张精美的海报皆出自他们之手,各大平台公众号的维护也将是他们接下来工作的新亮点。接下来的互动环节中,由副主席桑宇坤抽取了三名幸运观众派发礼物,同学们也分享了自己参加宣讲会的心得。

在自由提问环节,台下观众提出了自己的一些困惑,四位主席进行了详细的讲解,同学们对明德的了解进一步加深。最后副主席李享发表总结讲话,他的致辞诚恳贴实、亲切幽默,宣讲会在又一次高潮中走向尾声。

四位主席为同学们答疑

至此,大学生明德践行会纳新宣讲会圆满落下帷幕,通过此次宣讲会,同学们对明德的各个部门有了清晰明了的认识和了解。大学之道,在明明德,年轻的明德还在路上,相信新鲜血液的加入会让她在哈工大(威海)的校园里绽放新的光彩。

工作人员合影

(文/李杲玥 图/闫志鹏