学党代会精神 坚持哈工大规格 规划新学期发展

——计算机学院召开各年级大会

33日至39日,计算机学院各年级大会陆续召开,大会由各年级辅导员主持,学院党委副书记黄蕊出席,全院本科生参加了大会。

会上,各年级辅导员首先带领全体同学一起学习了哈工大第十二次党代会精神,以及校区寒假工作会议精神,使学生明确我校“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校建设目标,用实际行动积极贯彻落实第十二次党代会精神。会议还传达了第十二次党代会上所提出的“全面推进世界一流大学建设各项任务”,学生们对于针对校区发展所提出的“重规格,强优势,打造与世界一流大学水平相匹配的特色校区”感到倍受鼓舞,并对“哈工大规格”的重要意义有了进一步充分的认识。会议还对2015年哈工大、威海校区以及计算机学科所取得的科研学术、教育教学、国际合作等方面的成果进行了归纳介绍,使学生及时了解学校、校区发展状况。

随后,辅导员根据各年级情况,对上学期的学习情况、文化创新等方面进行了全面总结,要求全体同学深入思考,认真总结,及时调整状态。对于本学期,辅导员老师要求同学们根据各自特点,明确要求,做好规划。12级同学即将毕业,要做好相关准备工作,并积极开展毕业纪念活动;13级同学主要任务是根据自己的实际情况,明确考研、就业、出国等毕业方向选择,着手开始准备工作,同时要积极关注学校所开展的工程领军人才计划及卓越工程师计划,充分利用学校学院提供的平台;14级、15级的同学要继续以学风建设为中心,积极参与“N+1”班级建设活动,参与校园文化创新活动,参与学校学院开展的大一年度项目计划、大学生创新竞赛等活动,同时要注重国际视野的提升,关注学校学院在国际合作方面的新成果,充分利用学校资源,参与留学、游学活动。

最后,辅导员重点强调了安全工作,在学习生活中,提高安全意识,落实学校、学院有关规定,明确集体活动审批制度,并就户外活动、体育运动、交通出行以及安全用电等方面进行了反复强调。