理学土木学生党总支“望星空”学员到天福山缅怀革命先烈

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导大学生党员树立正确的世界观、人生观、价值观,促进理学土木学院精神文明建设,3月12日上午,理学土木学院党委副书记李华军老师、数学系辅导员杨薇老师、土木工程系辅导员苏乃乾老师、王江波老师,带领着“望星空”时事论坛讨论班学员,共计27人前往文登市天福山起义纪念馆缅怀革命先烈。
    参观活动开始,李书记亲自为为二十余名党员讲解天福山起义的历史,党员们瞻仰馆内一幅幅革命前辈的遗像、一幅幅历史景象,一件件先烈遗物,听着李书记的详细讲述,仿佛再一次重现了战火纷争的年代,革命前辈们为建立新中国不惜抛头颅、洒热血的战争场面,大家无不为老一辈革命家坚定的共产主义信念和克服重重困难的大无畏精神所感染,思想上接受了一次生动的红色洗礼。特别是讲到胶东特委书记张静源、张连珠、理琪等都是知识青年,他们忧国忧民,放弃本能享受富裕生活,却为了抗日救国,英勇牺牲,作为当代大学生,我们一定把他们的精神化为力量,继承遗志,建设国家,热爱保卫国家。我们还了解到天福山起义领导人、参加9.3阅兵和2016春晚老将军张玉华的英雄事迹。

随后,全体党员师生手持白色菊花来到了天福山起义主要要领导人、原水利部部长、三峡大坝倡建者林一山烈士纪念碑前,怀着对革命前辈的感激与敬佩为烈士献上鲜花。

之后学生党员宋明明同志发表了自己的演讲,表达了当代学子的哀思之情,并号召同学们缅怀先烈、传承精神,展望未来,用人生的奋斗告慰先烈们的期盼。随后李华军书记做了总结,表达出对当代大学生党员的寄托和希望,未来总将属于年轻人,并希望大学生党员能不断进步,成为祖国的脊梁!最后全体师生在庄严的纪念碑前重温了一遍入党誓词,牢记作为一名党员的责任,为祖国撑起一片未来。

最后,全体师生党员在纪念馆前合影留念,望星空时事论坛讨论班天福山革命纪念馆活动圆满结束。