关于成立哈工大(威海)通识教育工作组的通知

各院(系)、部(处):

通识教育是指面向不同学科背景学生开展的,着力于教育对象精神成长、能力提高和知识结构优化的非专业教育。以提高人才综合素质为目标的通识教育在高等教育中发挥着越来越重要的作用,通识教育已是世界各大学普遍接受的国际化议题,在国内外许多大学得到推行。哈工大十三五本科教育目标之一就是“形成较为完善的通识教育与专业教育、个性化发展与柔性化管理相结合的人才培养体系。为更好地推动校区的通识教育,特成立哈尔滨工业大学(威海)通识教育工作组。

一、组织定位

隶属于哈工大(威海)教学指导委员会,联系单位为教务处。

二、工作职责

负责哈工大(威海)通识教育体系及课程体系建设的指导、研究和规划。

三、成员组成

组长:杨东霞

副组长:刘耳  陈雷

成员:史光孝  何青松   金承日   时海珍

如何从校区的实际出发给通识教育确立目标、构建体系,推行开来,需要全校上下提高认识,花大力气。希望各单位大力支持工作组的工作,积极行动,为推动校区的通识教育而共同努力!

哈尔滨工业大学(威海) 教务处

2016314