汽车工程学院团委学生会干部培训第二讲顺利举办

313日上午8点,汽车工程学院团委学生会第二次干部培训会于M108顺利召开。

培训开始,同学们观看了《辉煌哈尔滨工业大学》九十周年回顾视频、纪录片《校训是什么》以及关于威海校区的介绍视频,通过视频同学们加深了对校史和校训的理解,进而更加明确了自己所肩负的责任与使命。

随后,学生会主席吴思延对同学们进行了财物管理培训。他就活动报销流程、发票收据的有效性以及物资管理办法等方面进行了介绍。他还强调同学们应当遵守勤俭节约的原则,通过有效沟通合理化利用物资,杜绝浪费。紧接着,组织部部长吴卓给大家进行了office办公软件培训,介绍了WordExcelPPt的基本操作技巧。吴卓结合自身的工作经历,总结了软件运用中可能遇到的问题和相应的解决方法,为同学们能熟练掌握学生工作中需要的软件操作助力。

培训会的召开,为学生会新成员们的工作打下了一定的基础。正如吴思延所说,汽院团委学生会一直秉承“金的品质,铁的纪律”的精神,身为学生会的一员,新干事们在工作时更应遵循规范,三思而行,脚踏实地。相信汽车工程学院团委学生会在主席团和部长们的带领下,在所有干事们的共同努力下将会得到更好的发展。