就业中心230SCDA第二届扶摇职上模拟招聘会圆满落幕

423日晚7点,230大学生职业发展协会扶摇职上模拟招聘会总结暨就业求职讲座在G102顺利举行。威高集团项目经理高巍巍老师,人力资源部主管刘兰静老师,以及刘甜甜老师,230大学生职业发展协会会长臧硕勋、张健龙受邀做为嘉宾共同为同学们颁奖并分享有关就业求职经验技巧。

首先老师为在本次模拟招聘会中表现优秀的同学颁发了获奖证书,奖励通过层层选拔脱颖而出的十四名同学。

随后,高巍巍老师对几位获奖同学在面试中的表现给予了肯定,同时也指出同学们普遍存在一些问题。他指出面试并不等于考试,面试应该是应聘者的个人能力和企业平台互相确认的过程。应聘者应该以个人价值为中心,明确个人能力以及自己需要的平台。同时,高老师为同学们分享了一些面试需要注意的方面。

随后,刘兰静老师也为同学们分享了自己的经历,并为同学们从现实、理想、坚持三个方面分享了就业求职经验,刘老师通过霍兰德性格测试使同学们更了解自己的各方面综合能力,同学们受益良多,也更加清楚了日后的努力方向。

接着,自由提问环节,同学们踊跃的提出了自己关于面试求职方面的一些疑惑,并得到了老师们的点评指导。晚上9点,随着总结表彰大会结束,本次扶摇职上模拟招聘会也圆满落下了帷幕。

本次模拟招聘会历时三个星期,通过简历投递,行政能力测试,无领导小组讨论,单独面试等环节,为同学们真实还原了企业招聘流程,为日后的就业求职打下了基础。

扶摇职上是以提升对就业应聘方面的认知程度为目的的模拟招聘活动。本次活动架起了一座学生与企业沟通的桥梁,使企业能够走进校园,帮助学生进行教育培训,以应对日益激烈的就业竞争,达到学生实现自身价值和企业发展的双赢的效果,使学生也能够深入了解企业的需求,作好职业规划。

在这里也预祝以后的扶摇职上模拟招聘会能够越办越好。