语言文学学院成功举办第二期咖啡下午茶活动

一杯浓浓的咖啡,一杯淡淡的茶,带来的是话不完的温情。424日下午,语言文学学院团总支的“咖啡下午茶”活动在B108成功举办。本次活动邀请的嘉宾是英语系系主任王军平老师,作为语院同学心目中的好老师,他被很多同学称为“男神”。

上得了厅堂,下得了厨房,编的了教材,搞得了研究,翻译信手拈来,妙语脱口而出,寥寥数语,勾勒出“男神”王军平老师的特点。活动开始后,他按照从过去到现在的顺序向同学们讲述了他的故事。王军平老师将他在陕西农村的生活描述为“除了能温饱,其他的跟《平凡的世界》中的主角特别像”,王军平老师生活贫苦,但仍热爱生活;条件艰苦,但仍刻苦学习的故事让很多同学为之动容。曾经先后从事过网站开发、软件开发和国际贸易等工作的他,给同学们提出了要注意“工作前5年的积累”的忠告,这让同学们受益匪浅。他的爱情故事让教室的气氛变得愈加活跃。他腼腆的性格,幽默的话语,朴实的忠告都让同学们愈加喜欢这个有人格魅力的老师。

面对同学们提出的大学应做些什么的疑惑,王军平老师提出了“要立足专业,把自己培养成健全的人,提高自己的综合素质和能力,开拓自己的视野和思维” 的建议,让很多同学对自己的大学生活有了更好的规划。本次“咖啡下午茶”活动在同学们认真写下对“男神”的祝福卡片中落下帷幕。