理学土木举办第二届“醉墨恋彩”书画大赛

四月,微风暖阳、春光正好。第二季16日下午,第二届醉墨恋彩书画大赛在大学生活动中心圆满结束。本次大赛由理学·土木学生会学习部主办,历时30天。据悉,现场共收集到参展作品,书法70副、绘画50余幅,并分为4类作品组别,吸引了大批同学的关注与好评。校职工处书法协会副会长包建勋,校思政部夏天老师,理学·土木学生会副主席刘振勇以及学习部、记者团、书画协会的成员莅临现场并参与评审。

评比开始前,评委老师们及现场同学仔细欣赏了参评作品,并与作者进行了一对一的交流和耐心的点评。在交流中,夏天老师建议学生在处理画作时更加注重整体结构的平衡,或留下遐想空间。希望作者们可以更加耐心,认真的对待自己的作品。包建勋老师则强调了基本功对书法练习的重要性。在仔细剖析书法写作技巧的同时,鼓励大学生更多的领略中华文化与艺术魅力的博大精深。让书法成为能让自己终身收益的一门艺术。其中,许多优秀作品得到了大家的赞赏与青睐。

经过两个小时的展出,综合各方结果与紧张统计后,本次醉墨恋彩书画大赛的结果正式出炉:

软笔书法组中,获得一等奖的是:周贯中

获得二等奖的有:王宁、吕志良

获得三等奖的有: 朱华菲、纪德祥

硬笔书法组中,获得一等奖的是:孙岩

获得二等奖的是:范陈涛

获得三等奖的有:王琦、宋时轮

素描漫画组中,获得一等奖的是:张毓麒

获得二等奖的是:周煜国

获得三等奖的是:王宁

国画水粉组中获得一等奖的是:张毓麒

获得二等奖的是:曾晓航

获得三等奖的是:费钰童

最终,本次醉墨恋彩书画大赛在热烈的掌声中,圆满结束。