第三届校园心理剧大赛拉开帷幕

4月24日下午两点,信电学院主办的校园心理剧大赛初赛在学子四楼拉开帷幕,来自新电学院大一和大二的19个节目参加了赛。信电学院心理中心的席一恒、李晗,校心理协会的王彦琅,付春雨四位同学担任评委。

《占座风波》以其幽默的风格充分反映了校园的真实情景,为整场比赛奠定了欢快的基调。哑剧《抓小偷》演绎了在公交车上发生的惊险一幕,男主与小偷斗智斗勇阻止他的盗窃计划,而当男主指认小偷时,其他乘客纷纷冷漠视而不见的态度则反映出社会关系的冷漠,幽默与讽刺的双重体验带给观众极强的震撼力。《狗蛋梦》中梦境与现实的反差给在场的同学上了生动的一课,虚度光阴不可取,只有奋斗才能赢得精彩人生。在大二剧组出演的《美丽的人》中,辅导员对学生殷切的关怀感动了每一个人,在辅导员舍身救人的情节中,同学们和男主一样学会了感恩和担当。爱情故事《哪里都有你》讲述了一对恋人苦苦相恋的故事,唤醒了许多同学心中的浪漫情怀,在他们相拥的那一刻,观众们送出了祝福的掌声。《朋友》一剧展现了舍友们在寝室生活中出现的的矛盾与挫折,当他们打破了相互之间的芥蒂重归于好时,歌声响起,一首《朋友》唱出了大家的心声,更是引发了大家对生活的思考与感悟。整场比赛在紧张而又欢快的气氛中结束,通过精彩的表演展现出的是同学们对生活的热爱。学校唯一的学生剧团蛋蛋剧团也为此次比赛准备了精彩的表演,《夜夜笙歌》番外篇精彩的故事情节和生动的表演获得了大家一致的好评。通过对编剧、心理冲突、表演、舞台效果以及服装道具等多个方面的综合打分,共有《美丽的人》等七个节目进入决赛。

心理剧是以学生生活为蓝本、以心理活动为主线的表现形式,把大学生的心理困惑融入剧中,让表演者在体验中领悟道理,让观众在观看中体悟受益。心理剧大赛,使学生们在休闲之余,对大学生活又有了的认识。决赛即将上演,让我们共同期待。

(杨煜/文)