贯彻两学一做,践行工大规格——党校培训班结业典礼圆满结束
          2016428日晚7:00,中共哈尔滨工业大学(威海)委员会党校第十三期党支部书记培训班暨第二十七期预备党员培训班结业典礼在G102隆重举行。校党委副书记、纪委书记王建文老师、党群工作部部长黄美香老师、学生工作处副处长吴琼老师、党群工作部副处级组织员于庆革老师、部分院系主管学生工作副书记、第十三期党支部书记培训班的全体学员以及第二十七期预备党员培训班班主任老师和全体学员出席了本次结业典礼。

结业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,第二十七期预备党员培训班大班班长马帅同学对本期党校工作做了总结,大家跟随大屏幕一同回顾了此次党课学习中的点点滴滴。第一,本期培训以“两学一做”学习教育为中心,完善了理论教学与第二课堂相结合的教学模式,相互交流占据主导地位;课程内容立足于当前社会,更加联系实际;实践活动的形式也更加多样化,学员参与度大幅提高。第二,本次党课深入推进了互联网系统,利用党课系统提交作业,评判作业,查询成绩,使得党课体系更加规范,工作学习效率有了极大的提高。第三,党课学习紧紧跟随学校的工作指示,严格把“哈工大规格”的精神贯彻党课的始终。最后,也指出了本期党课的不足之处,希望在以后的工作中加以改正。

马帅进行党校总结

接下来,党群工作部副处级组织员于庆革老师宣读了结业决定与表彰决定:党校第十三期党支部书记培训班暨第二十七期预备党员培训班共有255名学员顺利结业,其中53名学员荣获“优秀学员”称号。并有周五二班班主任张沥丹老师和周日一班曹竞老师获得“优秀班主任”称号。吴琼老师、王建文书记分别为优秀学员代表、优秀班主任颁发了荣誉证书并合影留念。

党群工作部副处级组织员于庆革宣读了党校结业决定及表彰决定

吴琼老师为优秀学员代表颁发结业证书

王建文书记为优秀班主任颁发证书

随后,党支部书记培训班学员代表刘道兴同学从自己的切身体会出发,同大家分享了他对于如何做一名合格党支部书记的感悟与见解;预备党员培训班学员代表马强同学表达了自己的真情实感,字里行间无不透露出他对此次党课的感激与不舍,引发了广大学员的强烈共鸣;而优秀班主任代表张沥丹老师用平实的话语表达着着她对学员们的赞赏与关怀,她告诫学员们:“学习容易,成长却需要蜕变。”党课学习,即是一个不断反思自我、提升自我的过程。经历了党课洗礼的学员们,必将不忘初心,奋力前行。

优秀支部书记代表刘道兴发言

优秀学员代表马强发言

优秀班主任代表张沥丹发言

党校风采展示环节是由学员讲坛学员们为我们带来的真切感人的演讲。“深入贯彻哈工大第十二次党代会精神,践行工大规格,争创世界一流”,从徐莉、张季菲、王月娇同学的真诚演讲中,大家加深了对“规格严格,功夫到家”的理解与感悟,这是一种好学钻研、精益求精的工匠精神,更是团结奋进、凝聚有力的狼群精神。她们的讲演感情诚挚、思想深刻,在座的领导、老师和学员都对讲演人报以热烈的掌声。

最后,王建文书记做了总结发言。他首先肯定了本期党校培训在教学模式等方面的探索与创新,对学员们的收获也给予了认可。王书记说:“很高兴看到我们各位学员在一个多月的党课时间里,每一个人思想都有了很大的进步,对我们的信念更加坚定,对我们的追求更加有信心。”随后,王书记表达了对于党校更加成熟的欣慰,对于越来越多的同学更加认可“哈工大规格”的欣慰,以及对于所有为党校努力的老师同学们的由衷感谢。最后,王书记表达了真诚的希冀,希望所有学员能谨记党课所学,以实际行动去争做合格党员。王书记说:“我们要坚定信心,明确方向,遵守党章党规,提高党性,带着使命去做合格党员!”

王建文书记做总结发言

本次结业典礼圆满结束。相信所有学员会继续以饱满的热情和自信的面貌面对生活,贯彻落实“两学一做”,践行工大规格,擎举工大的精神旗帜,做优秀学生党员!