【青春信电 志愿服务(十)】为沙雕艺术节保驾护航

值此劳动节之际,为了丰富同学们的大学生活,弘扬劳动精神,信电学院志服中心于430日组织开展了赴文登沙雕文化艺术节志愿服务活动。参加这次志愿服务活动的共有40志愿辅导员丛薇老师随队前往。

第九届威海沙雕文化艺术节于4月30日在文登南海新区南海公园正式开幕,共有《西游记》主题沙雕50多座,创世界纪录协会“世界最大规模的《西游记》沙雕主题乐园”世界纪录,吸引了众多游客前往。在如梭的游人中,最为显眼的就是那些小红帽袖章了。在各个出入口处,有我们的小红帽在引导着人流有序走动;在摊位前,有我们的小袖章帮忙售卖饮料及纪念品;在沙雕旁,有我们的志愿者充当“护花使者”,保护沙雕艺术不被游客触摸破坏。海风吹拂着志愿者们的脸庞,每一个人全身心的投入到这场服务文化艺术的活动中。

据悉,为了保证此次志愿活动的顺利开展,在一周前志服中心就本次活动的安全问题及注意事项给志愿者们做了简单的培训,并邀请团委副书记张沥丹老师进行了指导。志愿服务是一片广阔的沃土,希望更多的人加入这支充满生机和希望的队伍,共同挖掘、共同探索,为社会,为他人贡献自己的一份力量,这是对自己的锻炼,也是对人生的一种升华。

(黎梦欣/文、图)