理学·土木党委开展“两学一做”党员集体学习

201653日下午,理学·土木党委在主楼124开展了“两学一做”主题学习会。学习会由胡永河书记主持,理学·土木全体教工党员参加了学习会。

胡永河书记首先向教工党员传达了中共中央关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的通知和学校党委、校区党委召开的“两学一做”学习教育部署会精神,介绍了开展“两学一做”学习教育的背景目的、总体要求、学习内容及主要措施。强调指出“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重要部署,基础在学,关键在做。要求全体党员要自觉按照党员标准规范言行,要结合自身的工作特点带着问题学、针对问题改,在人才培养、教学科研方面做出特色做出亮点。各支部要落实好“两学一做”学习教育的有关要求,认真抓好党员自学、专题学习讨论、民主生活会、党员评议等环节的落实,并对理学土木党委2016年度基层服务型党支部建设及“两学一做”学习教育做出了计划部署。

之后,胡书记带领教工党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,讲解了两个法规颁布实施的重大意义及两者之间的相互关系,详细解读了八项准则和六大纪律,并结合教工党员工作实际,重点强调了诸如在新媒体应用、留学访学、言传身教等与教师科研、教学、育人相关的条款,提醒教工党员一定要“慎独、慎微、慎初、有耻、自重、自省、自警、自励”,注重提升自身修养。要自觉践行“三严三实”,着力增强“四种意识”,严格遵守“六大纪律”,争做“四讲四有”的合格党员。

在“两学一做”集体学习会之前,按照学校召开第六次党代会的有关要求,组织了参加学校第六次党代会理学·土木代表团党代表的差额选举工作,并对校区两委委员候选人进行了初选投票。