船舶学院组织学生党员开展“两学一做”专题视频学习

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习共产党党章党规,做合格的共产党员,53日晚7点,船舶学院于M102教室开展了“两学一做”教育活动。活动是由学院党委副书记隋海瑞老师主持,全体学生党员参加了此次活动。

首先,由隋老师向大家介绍了学院“两学一做”教育活动的实施方案,鼓励在坐的党员要认真学习“两学一做”的精神要领,学用结合,在校区“迎百年,创一流”的征程中奋发有为,努力为哈工大建设成世界一流大学提供增量。

随后,全体学生党员认真观看了“两学一做”专题教育视频。主讲人顾戛良介绍了“两学一做”的重要意义和基本要求,并从“坚持共产党人的精神追求”,“牢固树立党章意识”,“永葆密切联系群众的作风”,“严格执行和维护党的纪律”,“始终保持清正廉洁的形象”五个方面做合格党员进行了深刻的解读。最后,她总结道:“在新形势下,广大党员干部如何做到永葆共产党人的浩然正气,为人民服务的宗旨,做清正廉洁的表率,守住人民给我们的政治权利,这才是检验合格共产党员的标准。”在视频讲解过程中,党员们神情专注,认真听讲。

经过一个多小时的视频学习,在坐的党员感触颇多。相信我们的党员通过此次学习,会在以后的生活中贯彻落实“两学一做”的精神内涵,严于律己,增强历史责任感,体现出新时代下共产党员应有的本色。

学习活动结束后,学院学生正式党员顺利完成学校党代会的学生党代表和校党委两委委员的推选投票工作。