信电学院“718”大学生创新实验室受邀参加黑龙江省智能车大赛并获奖

53日,第七届黑龙江省大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛在哈尔滨工业大学学生活动中心201举行,威海校区受邀参赛。信电学院团委书记刘健老师带队,姚统老师担任指导教师,学院718创新实验室共4位同学组成了特别受邀队伍,分别参加了电轨组、摄像头组、光电组等3个组别的比赛,获得电轨组第2名、光电组第3名和摄像头组第5名的好成绩。

信电学院自去年开始与校本部电气学院共同搭建了覆盖一校两区的“O2O”大学生科技创新网上交流平台,通过QQ群、微信和网站论坛等网络工具,将两个校区的大学生科技创新社团有机联系起来,分别在大学生智能车竞赛、大学生电子设计竞赛和虚拟仪器竞赛等领域展开学生线上经验学习、技术交流和竞赛交流等工作,同时,双方多次探讨线下交流方式。本次黑龙江省智能车大赛,就是在该平台下校本部组织并邀请威海校区智能车队伍进行的一次线下交流。受邀参赛的4位同学到达后,利用竞赛调试空闲时间,积极帮助本部同学共同铺设比赛跑道,架设调试电磁导线,既担当竞赛队员,又参与组织竞赛活动,双方配合十分默契,受益良多。

赛后,校本部电气学院副书记李岩松老师、辅导员张玉涛、张依老师,与威海校区的老师和同学们一起,就两校区间“O2O”建设进一步向学生管理和学生学业等方面推进展开了深入交流,就双方夏季学期的线下交流也进行了详细沟通。相信在“O2O”这一交流平台下,为推动两校区间的学生互动、学生培养和学生成才均有积极意义。