“青马工程”学生干部培训班社会实践评比顺利举行

5月5日晚七点,哈尔滨工业大学(威海)第十一届“青马工程”学生干部培训班社会实践评比在M201教室顺利召开。活动旨在培养学生干部的社会实践能力,以便今后更好地开展学生工作。

评比以PPT和演讲相结合的方式进行,八个班级在确定了展示顺序后依次进行展示。其中一班的实践活动主题为“爱心义卖,助力福利院”,一班全体同学在活动前进行了充足准备,设计了多个方案并通过投票选择了最佳方案,活动因此得以顺利进行且取得了良好的成效,在为福利院献出爱心的同时,各位同学也提高了自身的社会责任感,真正达到了“青马工程”学生干部培训班社会实践的目的。二班活动主题为“调查大学生假期时间安排”,三班为“大学生追星情况”,和八班的“调查大学生对在校活动看法”,均聚焦于当代大学生,具有现实意义。此外,四班进行了“帮游客拍摄全家福,清理景区垃圾”的实践;五班对“报警和发微博哪个更有用”进行深入研究,六班和七班的实践主题分别为“女子防身安全教育”及“走近身边的后勤劳动者。各个班级的社会实践活动主题不尽相同,但均体现了当代大学生、学生干部对于自身的认识、对于社会的关注以及对自身责任的承担。

展示过后,通过实名投票的方式,评选出了一班、三班、六班三个优秀班级以资鼓励。至此,第十一届“青马工程”学生干部培训班社会实践评比圆满结束。