夏季学期文化系列讲座第三讲:全球化、现代性与我们

主题:全球化、现代性与我们

时间:2016年7月14日(星期四)晚7点

地点:G楼202

主讲人:仵从巨

讲座导航:

通常意义上的全球化是指全球联系不断增强,人类在全球规模的基础上发展及全球意识的崛起,国与国之间在政治、经济贸易上互相依存。全球化亦可以解释为世界的压缩和视全球为一个整体。二十世纪九十年代后,全球化势力对人类社会影响层面的扩张,已逐渐引起各国政治、教育、社会及文化等学科领域的重视,纷纷引起研究热潮。本周四晚,让我们走进仵从巨教授的讲座,听他讲述全球化、现代性以及与我们之间的关系。

启迪智慧,放飞激情。新世纪讲坛欢迎您的到来!

主讲人简介:

仵从巨,山东大学(威海)中文系教授、博士生导师,现任中国法国文学学会理事,山东省外国文学学会副会长,山东省比较文学学会副会长,丁香书院导师。他的研究领域主要为欧美现代主义文学。

校团委  教务处 丁香书院 新世纪讲坛

2016年7月12日