夏季文化系列讲座第六、七讲

讲座题目:鲁迅的过去与现在

主办单位:语言文学学院 校团委 丁香书院

间:2016年7月2515:00

点:大学生活动中心一楼多功能厅

主 讲 人:张福贵

主讲人简介:

国务院学位委员会中文学科评议组召集人、教育部高等学校中文学科教学指导委员会副主任委员、哲学社会科学领军人才、国家社科基金重大项目首席专家、国家博士后管委会专家组成员、吉林省作家协会副主席、中国现代文学研究会副会长、中国世界华文文学学会副会长、中国鲁迅研究会副会长国家教学名师,吉林大学哲学社会科学资深教授,博士生导师。曾任吉林大学文学院院长兼国际交流学院院长。主要从事中国现当代文学的教学与研究,在鲁迅研究、20世纪中国文学与文化、中日比较文学等方面取得了突出的成就。论著获教育部高校人文社科优秀成果一等奖、二等奖各一次,三等奖二次。著作入选国家哲学社会科学成果文库。

讲座题目:中国传统文化的生存意识及其基本形态

主办单位:语言文学学院 校团委 丁香书院

间:2016年7月2519:00

点:大学生活动中心一楼多功能厅

主 讲 人:何锡章

主讲人简介:

中国现代文学研究会副会长、中国鲁迅研究会副会长、中国闻一多研究会副会长、湖北省鲁迅学会会长、南京大学中国现代文学研究中心(教育部重点研究基地)学术委员、中国图书馆学会阅读文化研究委员会委员、教育部汉语国际教育专业教学指导委员会委员。现任华中科技大学中文系教授、博士生导师,曾任人文学院院长。主要从事中国现代文学与中国传统文化的研究与教学工作,出版著作10余种,发表论文100余篇。

特别提示:“夏季学期文化系列讲座”经过教务处认可,累计完成4场可以申请获得0.5学分,累计听完8场可以申请获得1学分,每场讲座均有新世纪讲坛的同学负责签到,统计加分工作将在8场讲座结束后统一进行。

语言文学学院  校团委  教务处  丁香书院  新世纪讲坛

2016年7月22日