【华北实践队】“行走京津,逐梦名企”即将起航

为响应学校开展2016年“行走中华•逐梦名企”暑期社会实践专项活动的号召,隋海瑞老师负责组建的华北分队将走访京津地区著名企业。

2016719日,“行走京津,逐梦名企”实践队召开首次队员见面会,来自船舶、汽车、经管、海洋、信息、材料、理学等多个院系的18位成员相聚在小小的会议室。见面会上,带队老师隋海瑞、队长封立琪对此次社会实践活动做了详细的介绍,随后队员们着重对行程中可能出现的问题进行了讨论分析并设计了解决方案。

此次走访时间预计持续5天。731日晚从威海出发,81日上午抵达天津,并于81日下午正式开始企业走访。实践队在天津地区将依次走访中国汽车工业工程公司、天津市市政工程设计研究院、中国汽车技术研究中心、一汽丰田四个企业。83日开始走访北京地区企业,主要包括京东方科技集团股份有限公司、哈尔滨空调股份有限公司和中国船舶工业综合技术经济研究院。预计在85日下午结束此次“行走京津,逐梦名企”暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践活动一方面可以使在校学生们了解校友所在的企业环境和工作情况,了解京津地区的各种类型的企业的发展现状及前景,加深和拓展大学生对相关领域就业和工作情况的认识,真正深入思考探寻“当代大学生成长成才的道路”;另一方面,可以搭建企业与学校之间交流的平台,使企业更好地宣传其企业形象和价值理念,以帮助大学生提前做好职业规划;同时,可以使更多的企业更好地了解哈尔滨工业大学(威海),吸引更多的企业来我校开展校园招聘。

“行走京津,逐梦名企” 的老师和队员们已经整装待发,即将奔赴京津地区,开始为期5天的企业走访之路。