汽车达人大赛顺利拉开帷幕

为激发同学们学习汽车相关知识的热情与积极性,提高大学生的创新能力、实践能力和表达能力,全方位选拔复合型汽车人才,汽车工程学院大学生科技创新中心举办了汽车达人大赛。经过前期的报名和准备,本届汽车达人大赛于724日顺利拉开了帷幕。

首先进行的是手绘达人及营销达人初赛。手绘达人初赛于24日下午2:30M106进行,选手们灵动的笔尖如行云流水般在纸面上勾勒、描绘,将心中的汽车灵感具象于形,跃然于纸。线条、光影、色彩,每一笔都经过仔细斟酌与修改,并相互配合,最终使汽车造型完整呈现。截至下午5:00,一张张白纸已然变身为同学们梦想的画卷,手绘造型或稳重大气,或酷炫飘逸,风格不尽相同但都各具特色。

营销达人初赛于24日晚7:00在大学生活动中心北216展开,十余组团队或个人使出浑身解数为所选汽车进行营销与推广。营销风格各异、方式众多且都创意十足,或着重介绍汽车性能亮点,或着重展示独特营销方案,或与其他车型进行对比突出自身优势。最终,有八组选手脱颖而出,晋级决赛。

28日进行的汽车设计创新挑战赛分为赛车设计和赛道设计。赛车技能展示于上午8:30在主楼广场进行,速度、直线度、爬坡和特技展示,每一项都将选手们的创意与努力展现的淋漓尽致。在追求性能的同时,选手们不忘对赛车造型进行设计与装饰,车身造型、材质等方面都体现了同学们的思考与动手能力。下午2:30,赛车答辩环节在大学生活动中心北216进行,选手们展示了赛车的设计和制作过程以及其中运用的原理,并与评委老师们就赛车的各方面问题进行了交流与讨论。最终,张彤、曾理、衣鹏等同学所代表的团队在赛车设计赛中取得优异成绩。

赛道设计则通过绘图、建立模型等方式展示设计思维与理念,其中或融入威海元素,或体现中国元素,参赛者将对道路的思考充分体现于作品之中。之后由专业老师对所提交的作品进行点评并据此排出名次,其中卢春涛、李成浩等同学所在团队以优异的表现获得一等奖。

至此,汽车达人大赛在小学期阶段的赛事全部结束,请大家继续关注后续赛事,也希望选手们在接下来的比赛中一展风采,有更加出色的表现。