科技发展处处长竞争上岗公告

根据中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、《哈尔滨工业大学领导人员管理办法》(哈工大党组【201666号)的有关规定,结合校区实际,党委研究决定对科技发展处处长岗位进行校内公开选拔、竞争上岗。现将有关事项公告如下:

一、竞聘岗位和数量

科技发展处处长1

二、应聘条件和资格

1.政治素质好,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,理想信念坚定,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,坚持民主集中制,带头践行社会主义核心价值观,忠实履行立德树人的政治责任和社会责任;

2.组织领导能力强,善于科学管理、沟通协调、依法办事、推动落实,有较强的公共服务意识和改革创新精神,工作实绩突出;

3.具备奉献精神和团队合作意识,并具有较强的执行力;熟悉和掌握国家和省市的科技管理政策;具有国际化视野,熟悉学科建设,能够把握国内外学科发展的方向;

4.事业心和责任感强,热爱高等教育事业,求真务实,团结协作,遵纪守法,廉洁自律,群众威信高;

5.具有驾驭全局的能力,善于抓班子带队伍,民主作风好;

6.具有博士学位,五年以上工作经历及六级管理岗位领导职务两年以上任职经历;

7.教师或其他专业技术人员应聘部门正职的,须具有正高级专业技术职务,或者担任副高级专业技术职务两年以上,具有一定的管理工作经历;

8.年龄合适,至少能干满一届(4年);

9.具有正常履行职责的身体条件;

10.特别优秀的,可以适当放宽任职资格。

三、工作程序

1.成立换届工作领导小组,召开领导小组会议,确定换届工作方案。

2.在校园网发布《科技发展处处长竞争上岗公告》,可以通过自荐、组织推荐、群众(专家)推荐的方式进行报名。

3.领导小组对报名人员进行资格审查,确定参加竞聘答辩人员名单,成立评审委员会。

4.召开竞聘大会,评审委员会进行投票。

5.召开领导小组会议,讨论人选初步方案。

6.组成考察组,对考察对象的“德、能、勤、绩、廉”进行考察。

7.考察对象填报个人有关事项报告。核查考察对象档案。

8.拟任人选报学校党委审查。

9.校区党政班子会议讨论票决。

10.公示。

11.公示结果不影响任职的,下发任免文件、宣布任命,报校本部组织部备案。

12.进行任职谈话、廉政谈话,办理任职和工作交接手续。

(一)报名

1.报名时间:201695日-9917:30前。

2.报名方式:自荐报名、组织推荐、群众(专家)推荐。

个人自荐。符合应聘条件的在编在岗教职工可自荐参与竞聘,并填写《哈工大(威海)校部机关职能部处和直属单位竞争上岗自荐表》(附件1);

组织推荐。各基层党委(总支)、各单位可对符合应聘条件的在编在岗教职工进行推荐,并填写《哈工大(威海)处级领导干部竞争上岗组织推荐表》(附件2),需在表中写明推荐理由。

群众推荐。三名以上学校教职工可联合署名推荐符合应聘条件的在编在岗教职工,并填写《哈工大(威海)处级领导干部竞争上岗群众推荐表》(附件3),需在表中写明推荐理由。

3.报名材料:提交《自荐表》(附件1)或《推荐表》(附件2、附件3);所有报名人员还须填报《哈工大(威海)干部登记表》(附件4)。材料打印版签字确认后送至报名地点;报名材料及照片电子版发送至指定电子邮箱。

4.报名地点:党群工作部(主楼315B组织工作办公室)

电子信箱:zzbgb@hitwh.edu.cn

联系电话:5687127    5687117

(二)答辩安排

1.答辩形式及内容。采取竞争上岗报告和回答问题相结合的方式进行,要求使用PPT。答辩内容:简要汇报过去三年的工作、任职后的工作思路。竞争上岗报告自述时间10分钟,问答时间10分钟。

2.竞争上岗人员在收到答辩通知后,须按照工作人员通知的时间和地点提交报告和PPT电子版。

3.报名资格审查结束后即进行竞争上岗答辩,具体时间另行通知。

附件1:《哈工大(威海)校部机关职能部处和直属单位竞争上岗自荐表》

附件2:《哈工大(威海)处级领导干部竞争上岗组织推荐表》

附件3:《哈工大(威海)处级领导干部竞争上岗群众(专家)推荐表》

附件4:《哈工大(威海)干部登记表》