徐晓飞校长会见校友胡棋一行

99日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼贵宾室会见海西股权投资中心厦门软件产业投资发展有限公司董事长、校友胡棋,呈睿(厦门)知识产权事务有限公司副总经理、校友李密一行。哈工大厦门校友会会长、哈工大(威海)校友理事会副秘书长叶春生,校区校友与教育基金办公室主任张少太参加座谈。

徐晓飞介绍了哈工大威海创新创业园的组织架构及部分研究院的进展情况,并对工业技术研究院目前的主要技术成果作了介绍。他讲到,哈工大在工程学领域位居世界前列,在技术研发方面优势显著,哈工大威海创新创业园的建设将对拉动区域经济发展、推进产学研合作起到重要作用。他表示胡棋董事长在产业园建设、科技孵化方面经验丰富,希望能在创新创业园的运营,产品的市场开发等方面提供有益借鉴。

胡棋介绍了厦门软件产业园区的运行模式和发展情况。她表示哈工大威海创新创业园以哈工大雄厚的科研实力为依托,潜力巨大,前景广阔,自己做为哈工大的校友,十分愿意为园区建设献计献策、提供资源,为母校发展贡献力量。同时也希望哈工大优秀的技术成果和孵化出的公司能与厦门的产业市场对接,实现共赢。

双方还就孵化器运营、人才引进、团队建设等问题进行交流。

(记者 谭璇月 文/图)