徐晓飞校长与谢礼立院士座谈

912日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼一号会议室与来校区工作的地震与防灾工程专家、中国工程院院士谢礼立教授座谈,就威海校区未来发展规划深入交流。哈工大原副校长、威海校区首任校长强文义参加了座谈会。

徐晓飞向谢礼立院士介绍了威海校区目前发展的整体现状和未来发展规划,重点介绍了校区近年来在人才培养、招生就业、特色学科建设、科研工作、国际化办学等方面取得的成果。他结合校区“一二三三”的办学特色、哈工大威海创新创业园的筹建进展以及哈工大海洋科学与工程国际学院的建设情况,谈了威海校区的发展新目标与定位以及深化教育综合改革的整体思路。

谢礼立院士听完介绍后,对校区未来的发展规划给予了充分肯定和高度评价,他表示校区的规划蓝图包括了教学、科研、学科建设、国际化办学等方方面面,非常鼓舞人心。谢院士指出,校区的规划与国家教育强国的战略需求、“十三五”建设规划等涉及的热点问题高度契合,也紧密贴合了哈工大建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标,他希望校区能进一步深刻认识人才对国家和学校发展的意义,多出符合国家发展需求的科研成果,储备面向未来的发展潜力,借鉴和吸收国外大学的评价体系,营造良好的学术成长环境,早日建成与世界一流大学相适应的高水平特色校区。

(记者 隗海燕 /图)