HRT车队赴日参加大学生方程式汽车大赛

911日,第十四届日本大学生方程式汽车大赛(SFJ2016)在日本静冈圆满落幕。我校HRT油车队、CSG-HRT电车队参加比赛,并荣获电气系统杰出设计奖第一名。

SFJ2016吸引了来自世界各地的88支油电赛车队参赛。在为期四天的比赛中,HRT车队成员克服了场地、天气等不利因素,圆满完成了静态赛答辩,并顺利通过车检。比赛期间,校区副校长钟诗胜、汽车工程学院院长杨建国还到现场看望了车队成员。

虽然由于天气原因未能完成比赛,但凭借在静态赛答辩中出色表现,车队荣获电气系统杰出设计奖第一名。

比赛期间,HRT车队还与日本静冈理工大学、上智大学以及奥地利UAS Graz 臭鼬车队等国外高校车队进行友好交流,建立了良好友谊。赛程结束后,车队成员还应邀参加了日本上智大学举办的座谈会,深入交流相关技术问题,实地考察与探讨车队未来发展的相关问题。

HRT车队自成立以来,先后参加了德国、日本、中国等国内外大赛10余场,与其他高校车队建立良好的互动交流关系。此次赴日本参加SFJ2016抱憾而归,也将促使HRT车队针对如何“造辆更好的车”,如何逐步迈向真正的国际一流强队、进一步提高赛车技术含量等问题进行深入反思,更好地搭建良好的育人平台,培养更多优秀学子作出自己的贡献。

HRT车队  /图)