徐晓飞校长会见法国南特中央理工大学李春来女士

9月19日,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞会见到访的法国南特中央理工大学中法合作项目负责人李春来女士,双方就学生联合培养、支持船海国际学院建设等问题进行了亲切座谈。国际合作处副处长董科、海洋科学与工程国际学院副院长何广华参加了座谈。

徐晓飞首先介绍了威海校区创建、发展历程和“一二三三”的发展特色,重点介绍了哈工大威海创新创业园的筹建以及国际化办学的进程与成果。他讲到,在人才培养方面,威海校区秉承哈工大传统的严谨务实风气,同时大力推行通识教育,实施通识教育与专业教育相结合、课堂教学与项目学习相结合、传统教育与现代教育相结合、校园教育与企业实习相结合、校内教育与国际教育相结合、教书与育人相结合、人才培养与学生就业相结合的人才培养新模式。他希望积极推进同南特中央理工大学在学生联合培养船海国际学院的建设等方面的合作,通过双方的共同努力,探索建立更加深入广泛的合作关系。

南特中央理工大学位于法国西部重要的港口城市南特,法国中央理工大学集团成员之一,2015年法国百所精英工程师学院中排名第5学校以培养工程师学生为主,同时也提供硕士及博士学位。李春来对徐晓飞校长的治校方略、人才培养模式及哈工大(威海)的发展高度赞许,她介绍了南特中央理工大学的基本情况,讲到两校都坐落在海滨城市,都具有工科特色,有广阔的合作空间。她表示,愿尽己所能,全力推进两校的合作。(记者 张玉芹 文/图)