校区学子在第十届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

2016东华科技-陕鼓杯第十届全国大学生化工设计竞赛近日落下帷幕我校“HIT·主旋律设计”团队喜获全国二等奖、华北赛区一等奖的优异成绩。

该竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是国内规模最大、影响最广的化工专业大学生的顶级比赛。本次竞赛题目是“为某一大型综合化工企业设计一座以丙烷为原料且与企业的产品体系有效融合的丙烷资源化利用分厂”。经过五个月的艰苦准备包括天津大学、浙江大学、四川大学等全国 262所高校的991支团队成功提交了完整的参赛作品。由刘德丽、李凤兰、程瑾宁、曹竞等老师指导的“HIT·主旋律设计”团队经过校内赛、华北赛区初赛的激烈角逐后,成功获得参加华北赛区决赛的宝贵名额。我校学生李金星、任怀正、徐舒悦、李诗宣、李凌峰五名同学在李凤兰老师带队下于82日至85日在天津大学参加了华北赛区决赛,经过三天的答辩评比,最终获得了华北赛区一等奖的优异成绩。在接下来全国竞赛的作品评比中又获得全国二等奖的好成绩,这一成绩亦为我校在此竞赛中获得的最好成绩之一。

此次参赛,不仅使参赛学生得到锻炼并积累了丰富的参赛经验,同时也为今后化工专业的学生培养、学科建设等工作提供了新的思路。

(文/李凌峰 李金星 图/王守泽 李凤兰)