三论文获全省高校思想政治教育优秀成果奖

山东省委高校工委、省教育厅于920日发布了《关于表彰2015年度全省高校思想政治教育优秀成果的决定》,通报表彰了全省一百多所高校的187项优秀思想政治教育成果。我校选送的3篇论文获得一等奖1项,三等奖2项。

季振兴撰写的论文《打造特色鲜明的主题教育活动,建立思想政治工作长效机制》(已被收录到教育部高校德育成果文库《高校思想政治工作科学化的思考与实践》卷)获得论文类一等奖。卢美华撰写的《高校践行群众路线现实问题研究》(发表于《齐鲁师范学院学报》 2015年第6期)、隋海瑞撰写的《基于职业规划的大学生人文素质教育探究》(发表于《中国教育学刊》 2015年第6期)获得论文类三等奖。

省委高校工委、省教育厅在通报中要求高校组织广大党团干部、思想政治工作者结合“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会的重要讲话,深刻领会其丰富内涵和核心要义,真正做到学而信、学而用、学而行;要坚持问题导向,认真做好重大理论和现实问题的研究,积极推广运用优秀研究成果,并把获奖成果作为获奖者评先树优、职称评定等方面的重要依据,进一步激发广大思想政治教育工作者的积极性创造性,推动全省高校思想政治教育工作深入开展。