合肥市高新区管委副主任王欣来校进行项目对接

926日上午,哈工大(威海)校友、合肥市高新区工委委员、管委会副主任王欣带领高新区招商局、财政局相关负责人来校区访问,察了解校区科研成果,就项目合作开展对接洽谈。副校长张文丛同信息与电气工程学院、船舶与海洋工程学院、科技发展处负责人及部分专家教授在二号会议室与来访客人座谈交流。

张文丛介绍了威海校区“一二三三”的发展特色,他讲到校区近年来在人才培养、学科建设、科研水平方面均有较大提升,科研经费连续四年过亿元,产学研合作成效显著,对助推地方经济起了重要作用。他表示非常欢迎王欣一行来校区对接洽谈,希望通过交流寻找契合点,让双方的合作常态化。

王欣介绍了合肥市高新区的重点发展领域及产业方向。她表示哈工大科研实力雄厚,作为威海校区的校友,非常希望能与母校开展深入合作,搭建产学研合作平台,进行人才交流及项目对接,进一步拓展合作空间。

座谈结束后,王欣一行还参观了我校区机器人研究所。

(记者 谭璇月 /图)