【两学一做】《汽车学院车载系微党课系列课件》上线

近日,为了发扬党支部的服务作用、实现微党课课件共享,根据汽车工程学院党委部署,车辆与载运工程系教工支部整理了本支部教师党员的微党课讲义,统一了讲义格式,编辑成了《汽车学院车载系微党课系列课件》,。

《汽车学院车载系微党课系列课件》以“两学一做”为主线,共分3模块6讲,3个模块分别为“学党章党规”、“学系列讲话”、“做合格高校教师党员”。第1个模块“学党章党规”系列课件包含“党章学习解读”、“新《中国共产党纪律处分条例》解读”、“《中国共产党廉洁自律准则》解读” 等3讲;第2个模块“学系列讲话”包含“习近平总书记关于依法治国、管党治党的重要论述”、“习近平总书记关于教育工作的重要论述”等两讲;“做合格高校教师党员”模块包括“社会主义核心价值观下的高校教师党员”。主讲教师分别为马琮淦、张京明、杨娜、任殿波、刘逸群和崔智全等六位老师。(通讯员  马琮淦)