校区团委开展“哈工大功夫”学习讨论

1010日上午,校区团学组织在大学生活动中心406召开“哈工大功夫”学习研讨会。学工处副处长、团委书记刘群主持学习讨论会并讲话。各学院团委书记参加会议

会上,大家集体学习了周玉校长志存高远 勇于担当 坚守哈工大规格 练好哈工大功夫——在2016级本科生开学典礼上的讲话不忘初心 牢记使命 为加快创建世界一流大学坚守哈工大规格、练好哈工大功夫——在2016年教师节表彰大会上的讲话等学习文件精神,并结合学院各自实际工作情况,围绕学生思想政治工作开展学风建设、学生创新和社团文化活动等,进行了热烈讨论。大家认为,“哈工大功夫”是哈工大人的本领和能力,它既有追求卓越、锐意创新的功夫,又有坚韧不拔、持之以恒的功夫。要实现世界一流大学的建设目标,我们不仅要强化“哈工大规格”意识,更要在学习、科研、服务管理的每个细节中扎扎实实练好“哈工大功夫”。各学院团委书记纷纷表示,大力倡导苦练真功夫、硬功夫、实功夫,到家的功夫;要充分发挥好团学组织的作用,为学生搭建各类平台,服务学生成长;与此同时,要发挥好优秀学生的榜样作用,带领身边的同学扎扎实实练好“哈工大功夫”。

刘群在讲话中要求各级团学组织要紧紧围绕哈工大建设世界一流大学的目标,在领会有关精神中学习“哈工大功夫”,在学习实践中践行“哈工大功夫”。作为学生教育工作者和共青团干部作为哈工大人,更加应当深刻理解哈工大功夫内涵,做哈工大规格的传承者和践行者。要在学生思想引领方面下功夫,进一步强化践行“哈工大规格”的意识,引领广大学生培育坚守 规格严格,功夫到家的品格,锤炼哈工大人特有的真功夫、硬功夫、实功夫、到家的功夫;要在服务学生成长方面下功夫,按照学校人才培养目标,在学生成长发展过程中,下功夫搭建好思想、文化、实践、创新创业、国际视野提升等各类育人平台,为学生提供更多的发展机会,让学生在文化、实践、创新创业活动中锻炼自我,练就真本领,不断求知、增能、成才。