修身讲堂预告(二)

主题:《死亡诗社》 《我看见了光》

时间:10月15日(本周六)19

地点:N221、N223

本期内容:

N221《死亡诗社》

威尔顿预科学院一向都是以传统、守旧的方法来教授学生,可是新学期来校的新文学老师基廷却一改学校的常规,让自己班上的学生们解放思想,充分发挥学生们的能力,告诉学生们要“把握当下”,并以该原则行事。基廷甚至要求学生将课本中古板老套的内容撕去,自由的教学方式让学生开始懂得自己的兴趣、爱好、前途和目标。他的学生们甚至反抗学校的禁令,重新成立基廷曾于该校学生时代参与过的秘密小组——死亡诗社,在校外很远的山洞中探讨诗歌、人生。但最后却因组员出卖,老师被开除。在老师要离开学校的时候,学生们站立在桌上,并说着“哦,船长,我的船长!”,以表达老师传达给他们的信念会在他们心中一直存在。

让我们一起感受基廷老师春风化雨的教育方式,从每一句充满诗意的台词中寻找关于人生、关于生活的真谛。

N223《我看见了光》

《我看见了光》是乡村音乐标志性人物汉克•威廉姆斯的传记故事。本片改编自Colin Escott所著的汉克•威廉姆斯的传记,故事将围绕着乡村音乐巨星威廉姆斯的声名鹊起之过程以及29岁的猝死展开。

在这个关于美国西部乡村歌手威廉姆斯短暂的一生的故事里,他的作品形成了美国音乐领域中十分重要的一种音乐风格。

让我们一起探索汉克•威廉姆斯成名的过程以及这对他的健康和个人生活悲剧性的影响,感受他散发着的光芒。

修身讲堂与您不见不散!

大学生明德践行会

2016年1012