校本部研究生院副院长孟繁东来校区调研

1022日上午,哈工大研究生院副院长兼党委研工部部长孟繁东一行两人来校区调研,就研究生培养、教育管理的相关工作与哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞座谈。校区党委副书记、副校长赵国亮及学生工作处处长马海鹰、研究生工作处处长张华强等参加了座谈会。

徐晓飞向孟繁东一行介绍了威海校区的发展现状,结合“一二三三”的发展特色和哈工大威海创新创业园的筹建进展,重点介绍了威海校区的特色学科建设与科研成果等。他还总结分析了威海校区研究生培养的现状和存在的问题,希望能与校本部研究生院建立起有效的联动机制,统一工作思路,共同做好研究生的教育培养工作。

孟繁东介绍了校本部研究生院的基本情况,就今后一校三区研究生的教育管理、赛事和活动资源共享、搭建研究生工作交流平台和工作机制等方面谈了自己地想法和建议。

会上,双方还结合研究生群体的自身特点,分析了研究生教育、管理和培养工作的特殊性与重要性,并针对研究生工作中目前存在的问题进行了交流、探讨。

(记者  隗海燕  /图)