科技处徐龙军处长一行赴海洋学院调研

1026号下午,科技处处长徐龙军、副处长朱永明一行来海洋科学与技术学院调研,调研座谈会在海洋学院C501室举行。院长尤宏、书记李晓玲、副院长姜杰、院长助理陈雷、学院科研骨干及青年教师代表参加了会议,尤宏院长主持会议。

尤宏院长就学院近几年来科研方向及取得的科研成果进行了总结与回顾,着重介绍了海洋学院未来发展的主要科研方向及工作设想。分管科研工作的姜杰副院长对学院“十二五”期间科研情况进行了汇报。

与会教师分别介绍了自己的研究方向、科研成果及未来发展规划,也反应了项目申请、科研条件、成果转化等方面遇到的困难。

徐处长表示,科技处一直关注教师们的困难和需求,发挥纽带和桥梁作用,积极拓展项目申报渠道、努力改善科研条件,通过创新创业园等方式推进成果转化,为广大教师提供更高质量的服务。在科研项目申请方面,建议大家一定要提前准备,通过参加学术会议、学术交流等方式提高在领域内的影响,保证项目申报的成功率。在国际合作方面鼓励大家发挥学院海外经历教师数量多的优势,汇聚资源,拓展国际合作并促进科技交流。最后,徐处长希望大家一定要抓住学校大力发展海洋学科的大好机遇,乘势而上,多出成果,为校区的发展多做贡献。