大学生骨干培训班第五讲顺利进行

1029日下午230分,青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第五讲继续进行。本讲为模拟学生组织成果展示,来自六个组的成员对各自所模拟的学生组织进行了精彩诠释。

1

第一组所模拟的组织为学生工作委员会。展示人简要的介绍了其成立思想以及其办公厅、组织部、外交部三个部门的各自职能,展现出该组织所具备的协调学校各组织间关系、统筹资源物资、协调活动时间、加强组织合作的功能,赢得台下掌声连连。第二、三、五组则分别为女生联合会、校企合作中心与校友联合会,创新与实用并存,从不同角度展示了各自的独特价值。此外,第四组从现在校内组织的突出矛盾出发,模拟了物资管理中心,旨在为各急需资源的校内组织解燃眉之急,为有需要的学生组织解决资源需求问题,同时为资源丰富的组织提供一个安置资源的平台,引起在座同学的强烈共鸣。组织内分工明确,各司其职,具备着良好运转的能力。其还提出了诸如“创意在我身边——旧物改造比赛”、“学长学姐捐出旧物”等可行度高且有积极影响的精品活动。最后,由第六组提出的学生教学委员会格外贴近同学生活,其着眼于解决学生教师交流不便这一难题,并帮助学习方面有困难的同学。作为学生学习是首要任务,这一组织为解决广大同学学习上的问题提供了一个可行平台。

六组同学精彩的展示引得现场掌声连连,最终经过全员票选,最终第四组荣获第一名,第六组荣获第二名。至此,青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第五讲圆满结束。