大学生骨干培训班结业典礼顺利进行

1030日下午3时,哈尔滨工业大学(威海)2016青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业典礼在大学生活动中心南楼330准时举行,校学生会副主席刘宇晗以及来自各学生组织的代表出席了此次活动。

典礼首先进行了优秀作品展示环节,大骨班第四组首个进行了展示。其模拟的物资管理中心欲为各急需资源的校内组织提供一个高效平台,也为有学生组织需求问题的解决谋求了一个有效途径,与此同时资源丰富的组织也得以获得一个安置资源的平台,这一系列切实有效的举措与职能赢得台下观众一致认可。虽为模拟,组织内分工明确,不同部门各司其职,具备着良好运转的能力。其还提出了诸如“创意在我身边——旧物改造比赛”、“学长学姐捐出旧物”等与同学生活息息相关的精品活动。随后,由第六组进行展示,其提出的学生教学委员会格外贴近同学生活,组织旨在解决学生教师交流不便这一固有难题,并意图帮助部分学习方面有困难的同学。学习是大学生亘古不变的责任与使命,学习过程中大大小小的问题也随之产生,而这一组织恰使得广大同学学习问题的解决变成可能。

活动最后,主持人表达了对培训班各位学员的感谢与祝福,紧接着大骨班班长宣读结业及优秀学员名单,并对前五讲内容进行简要回顾,而后由校学生会副主席刘宇晗向优秀学员颁奖并合影留念。随后,大家纷纷互相交换青马鉴并在其上签字留念,气氛融洽。至此,本届青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班圆满结束。