2016届校园吉尼斯顺利举行

1029日早8点,由校团委主办、校学生会承办的2016届“校园吉尼斯”活动在我校体育场隆重举行。校体育教学部主任佟艳华老师、校团委副书记李磊老师以及各院系学生会主席应邀出席了活动开幕式。

本次校园吉尼斯本着响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办的“三走活动”的原则,旨在号召同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”。丰富学生业余文化生活的同时,增强同学们的身体素质及团队协作能力。佟艳华老师首先在开幕上致辞,表达了对本次活动的支持和鼓励,希望同学们能够在挑战中超越自我,展示哈工大人的良好风貌,使“校园吉尼斯”成为哈工大一道靓丽的风景线,随后由李磊老师宣布本届校园吉尼斯开幕。水月棍道、散打协会等社团都带来的精彩绝伦的演出为本次活动正式拉开了序幕。

本次大赛设有“心有灵犀”、“巾帼三项”、“铁人三项”等9个项目。“弯腰过杆”作为第一个项目,吸引了大批同学围观,参赛选手灵活的动作和柔韧的身体,引得观众掌声不断。“铁人三项”与“巾帼三项”虽然是个人项目,但同样凝聚着集体中每一位同学对参赛选手的支持,夹乒乓球,穿针引线,女选手更是巾帼不让须眉,争分夺秒的完成着比赛。后开始的“极速穿梭”更是把上午的气氛推向了高潮。在选手之间传递的不仅是色彩斑斓的呼啦圈,更是一种团结和默契。

在短暂的午休过后, “五人六足”的游戏开始了,参赛选手用胶带把腿部连接在一起,喊着响亮的口号向前奔跑着,尽管有的小组因摔倒而落后,但他们却乐观的爬起来继续比赛,没有埋怨而是相互支持着走到终点。在“屹立不倒”中,各个班级组织团结一致,步伐精准稳健,屏气凝神,为了自己班级和团体的荣誉而努力着。与此同时,志愿者与工作人员也为选手和观众忙碌着,计时、统计结果、维持秩序,毫无怨言,只为呈现一场的精彩运动盛筵。

17点,本届的“校园吉尼斯”活动圆满落下了帷幕。同时,不仅让同学增强了体魄,收获了运动的快乐,更让同学们体会了到运动精神的重要意义,增强了集体意识,理解了凝聚力对于一个集体的重要作用。