“重温长征史,铭记中国魂”海报设计大赛决赛顺利举行

10月30日晚,由大学生明德践行会主办的第二届校园公益海报设计大赛决赛于G201成功举办。大学生明德践行会副主席杜文海、副主席桑宇坤以及来自各校级组织的学生代表出席了本次大赛并担任评委。

决赛现场

本次校园公益海报大赛的主题为“重温长征史、铭记中国魂”。2016年是中国工农红军长征胜利八十周年,艰苦奋斗、不畏艰险、团结一致、勇往直前的长征精神即使在八十年后的今天依然对我们的生活有着深远的影响。经过初赛学子步行街的站板投票和微信投票活动,共有17组选手脱颖而出,进入决赛。抽签结束后,决赛于19时正式开始。参赛的各组选手依次展示了自己的作品,从主题、创意、整体外观和配色与构图等方面讲解自己独特的构思,将各种素材与长征背后的感人故事融入海报的设计,表达自己对长征精神的独到见解。

展示环节

经过初赛、决赛评委打分以及现场观众投票几个环节,本次大赛诞生了两名一等奖,四名二等奖和六名三等奖,其中获得一等奖的分别是11号选手王逸飞、王雅琴和7号选手李伟阳。现场观众们在抽奖问答环节中共同回顾了长征的历史,分享了从本次比赛中获得的对长征精神的新的体会。

各校级组织代表为获奖者颁奖

颁奖结束后,大学生明德践行会副主席桑宇坤致辞,对本次公益海报设计大赛进行了总结,并提出希望同学们通过参加本次海报设计大赛对长征精神有进一步的理解,他表示,大学生明德践行会将继续秉承“大学之道,在明明德”的宗旨,将美好的德行在校园中传播开来、传承下去。

副主席桑宇坤致辞

本次校园公益海报设计大赛至此落以帷幕。长征虽已成为一段历史,但新的时代要求我们铭记长征精神,坚定信念,勇往直前,用实际行动将长征精神发扬光大,薪火相传。

(文/李佳慧  图/代学睿)