2017年庆应义塾大学创业者育成项目报名通知

一、项目介绍

1、 庆应义塾大学简介

庆应义塾大学是日本历史最悠久的私立综合性高等教育机构。主校区位于日本东京都中心的三田,是日本久负盛名的世界顶尖大学。
    作为日本历史最为古老的综合私立大学的庆应义塾大学,在创始人福泽谕吉的指导和影响下不断发展,自1858年创建之后,至今在日本社会各个领域中均发挥着先驱领导作用。庆应义塾大学是日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校之一(即东京大学京都大学,庆应义塾大学,早稻田大学,以及大阪大学)、亚太顶尖大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)六所日本成员校之一。其商科、政法、经济、医学等方面最为突出。此外,庆应义塾大学亦是全球500强企业CEO校友数世界排名第9的大学。庆应义塾大学培育了很多优秀的企业家,日本两千家最好的企业中至少十分之一的CEO出身于庆应义塾大学,因此有“企业家摇篮”之称,更被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。有亚洲第一私立学府之称。

2、 访学时间

庆应义塾大学创业者育成项目时间:

2017 2 9 - 2 18

本项目以集中课程的方式,由中国各地报考的25名优秀大学生和庆应义塾大学15名优秀的在校学生共同参加。在帮助同学们掌握创业时必要的思维方式以及基础知识的同时,鼓励同学们在各自组成的小组中提出并讨论创业的创意。课程中,讲师会以面对着消费者严格要求的日本企业为例,讲授关于顾客价值的创造以及构建企业核心竞争力的知识。另外,项目主办方还邀请了有名的企业家、活跃在风投公司的投资家等经营方面的专家为大家讲授现实中的案例,加深大家的理解。项目的最后一天是商业创意大赛,针对大家的小组展示,讲师会给予相应的反馈意见。大家更可以通过与参加本项目与庆应义塾大学的学生的交流和文化体验,增进对异域文化的理解和交流。

3、 项目费用

185000日元(约12000元人民币)

*以上日元对人民币汇率仅供参考,请以当日银行官方价格为准

费用包括:报名费,学费,海外医疗保险费,邀请函国际邮递费,欢迎欢送会餐费,住宿费,课程期间交通费。不包括的费用:国际机票费,个人护照办理费,签证手续费,国内交通费,餐费,行李超重费,自由活动时产生的费用,个人购物消费,其它“费用包括”以外的费用。

我校在读本科生,具备较强的英文沟通交流能力。

英语要求CET 6级,并提交大学在校期间的成绩证明书。

成绩证明为参考是否能够参加本项目的重要评价标准。

三、项目申请录取方式和报名流程

报名截止时间:1130

1. 下载附件报名表填写,并发送至报名邮箱:liuqian@hit.edu.cn

2. 主办方将确认报名信息并对报名学生进行筛选,录取工作;

3. 缴纳项目费,并与主办方签订项目协议;

4. 主办方将为学生申请项目,并在学生获得录取后通知学生准备办理签证;

5. 学生机票确认后,缴纳机票款项;

6. 行前指导;