澳大利亚塔斯马尼亚大学刘鹏飞教授来访

1116日,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞会见了澳洲塔斯马尼亚大学澳大利亚海事学院(Australian Maritime College,简称AMC)刘鹏飞教授,双方就学生联合培养、科研合作等问题进行了亲切座谈。校区海洋科学与工程国际学院副院长何广华教授、国际合作处副处长董科参加了会见。

徐晓飞首先介绍了威海校区创建、发展历程和一二三三的发展特色以及国际化办学的进程与成果,重点介绍了海洋科学与工程国际学院的建设情况及运作模式。刘鹏飞教授对威海校区取得的成绩非常赞许,表示AMC非常看重与哈工大(威海)的合作,他本人愿做两校沟通的桥梁,在深化合作中发挥更大作用。

澳大利亚海事学院(AMC)是一所高等教育机构,是塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)下的一个学院,建立于1978年。澳大利亚海事学院在国际上被公认为是最佳的海事教育、培训及研究中心之一,在世界范围内的海事教育机构中排在前10位。(记者 张玉芹 文/图)