董开坤获全国学位与研究生教育评估学术会议优秀论文奖

1116-18日,由中国学位与研究生教育学会评估委员会主办的全国第十一届学位与研究生教育评估学术会议在杭州召开。我校区董开坤副教授提交的论文《基于工程教育认证思想的工程硕士课堂教学质量评价指标体系》获评优秀论文,并做大会报告。

本次会议由哈尔滨工业大学副校长丁雪梅教授主持,研究生院常务副院长顾学迈教授出席了会议。本次会议共有来自教育部、各省市学位和研究生教育主管部门负责人及全国400多所高校的研究生教学主管校长、研究生院/处长和专家代表900多人参会,共评出会议优秀论文15篇。

2013年以来,董开坤老师作为负责人先后承担了全国工程专业学位研究生教育重点研究课题和自选研究课题各1项,山东省研究生教育创新计划项目1项,哈尔滨工业大学和威海校区研究生教育教学改革研究项目各1项。作为主要完成人参加了我国《计算机技术领域工程硕士专业学位标准》和《计算机技术领域工程硕士专业学位基本要求》的制定工作。曾荣获山东省及校本部教学成果奖,先后在《学位与研究生教育》等期刊及国际教育会议上发表研究生教育论文多篇,研究成果多次在国内外教育学术会议上交流,得到了同行的普遍认可。目前,正在全国工程专业学位研究生教育指导委员会的支持下,开展我国研究生层次工程教育认证体系中计算机类行业领域标准的研究工作。