徐晓飞校长出席暨南大学建校110周年纪念活动

并在中外大学校长论坛上做主题发言

11月19日,暨南大学建校110周年纪念大会在广州暨南大学邵逸夫体育馆举行,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞作为兄弟院校代表出席纪念大会开幕式并在中外大学校长论坛上作了题为《建世界一流大学,育一流创新人才》的主旨发言。

发言中徐晓飞介绍了哈工大在“迎百年 创一流”大背景下推进深化教育综合改革、创新教育模式和国际化办学等方面的思考和实践。与会代表们对我校创新教育和国际化办学的思路和做法给予高度评价。

中外大学校长论坛是暨南大学建校110周年纪念系列活动的一个重要环节。论坛上共有来自美国、英国、日本、阿联酋、菲律宾、加拿大、港澳台等知名高校的40余所大学的校长分别围绕“高水平大学建设之目的、路径与模式”和“‘一带一路’与高等教育国际化”分享了各自独到的见解和理念,与会代表还就高等教育改革和新常态下大学的使命等热点问题阐述了自己的观点。

活动期间,徐晓飞还受邀出席了暨南大学-伯明翰大学联合学院揭牌仪式。(通讯员 张军平 文/图)