姜波书记深入基层督导“两学一做”与党风廉政建设工作

11月28日至30日,校区党委书记姜波先后来到经济管理学院、思想政治理论教学部、信息与电气工程学院和船舶与海洋工程学院,对各单位“两学一做”学习教育和党风廉政建设进行督导检查。

检查中,各学院(部)党委(直属支部)书记从学、查、改、党内政治生活制度执行、服务型党支部建设和专项工作等方面汇报了“两学一做”学习教育工作开展情况。各单位按照校区党委要求,扎扎实实开展学习,认认真真查摆问题,逐项对照整改,结合各自实际情况开展服务型党支部建设,认真推进基层党代会筹备等专项工作。经济管理学院院办党支部服务师生,思政部党支部开展“人人讲党课”活动服务于教师业务素质的提高,信电学院电子信息工程系党支部为师生和周边中学做国防教育讲座,船海学院船舶党支部开展服务学科建设的专业教育等服务项目的开展取得了良好的效果。各单位广泛开展廉洁教育,严格落实中央八项规定,加强纪律检查各项工作。

姜波对各单位今年以来的党的建设工作表示肯定,强调了此次督导工作的重要意义,对于下一步党委主体责任落实、党支部建设、支部书记明确职责、增强党员意识、加强廉洁自律等党建各方面工作提出具体要求。他强调,要进一步加强十八届六中全会的系统学习,牢固树立“以习近平同志为核心的党中央”的核心意识,按照条例和准则严格党内政治生活;基层党的建设要围绕中心工作,培养年轻同志,促进学院发展;领导班子要增强主体责任意识,营造良好的党建氛围,形成工作机制;服务型党支部建设要针对突出问题,探索解决问题的办法,通过立项培育,形成自己的特色。他鼓励大家坚定信心,重拾初心,统一思想,谋求发展。(记者 张玉芹 文/图)